La cocina africana llega al canal Viajar

La cocina africana llegará al canal Viajar gracias al acuerdo firmado por Fox y el chek keniata Kiran Jethwa, propietario de la compañía Seven Restaurants Ltd, reponsable de los restaurantes Seven Loung & Grill y Seven Seafood & Grill de Nairobi, y estrella de la cocina en su país.

0 comentarios
sábado, 27 abril, 2013
Cocina-africana

La primera serie conducida por el reconocido chef será “Sabores de África con Kiran Jethwa”,una producción africana que nos acercará a los exóticos sabores de una fascinante y desconocida tradición culinaria.

En “Sabores de África con Kiran Jethwa”, el prestigioso chef invita al público a conocer la cocina keniata, que cuenta con extraordinarias influencias en sus recetas. Acompañado de impresionantes paisajes, Jethwa explora en cada episodio el origen de los ingredientes que componen la gastronomía del país: perca del Nilo del Lago Turkana, miel salvaje africana, gallina de Guinea, gambas Swahili, ternera Boran, cordero Dorobo, vino de palma, cangrejos del fango de la costa norte y un sinfín de productos que completan esta inesperada gira culinaria a través de Kenia.

De madre británica y padre indio, Kiran Jethwa forma parte de la tercera generación de la familia nacida en Nairobi, un triple legado cultural que ha incorporado a su cocina, y no solo en televisión y radio, donde ha protagonizado varios programas, sino también en su labor como dueño y chef principal del Seven Seafood & Grill, el restaurante de marisco más importante de Nairobi, y el Seven Lounge & Grill, especializado en carne, que también cuenta con un gran prestigio en la ciudad.

Kiran Jethwa ha trabajado en la cocina desde los 18 años. A pesar de que la mayor parte de su vida ha residido en Kenia, también ha viajado y trabajado alrededor de todo el mundo, pasando por Estados Unidos, Europa, Sudáfrica y Australia, donde tuvo la oportunidad de adquirir muchas de las influencias que caracterizan hoy su estilo de cocina, descrito por él mismo como una fusión africana y mediterránea. En la serie, Jethwa muestra su llamativo carisma y ofrece a los espectadores toda clase de experiencias con un solo objetivo: difundir la notoriedad de la comida keniata, con ingredientes clave como marisco y pescado de excelente calidad, carne y verduras, básicos para sus creaciones culinarias, tanto delante como detrás de las cámaras.

“Sabores de África con Kiran Jethwa” se estrenará en España el próximo jueves 2 de mayo, a través del canal Viajar, a las 18.00 horas.

Contenidos relacionados

  • Fox emite este lunes un capítulo inédito en Estados Unidos de "Hora Cero"

    No es la primera vez que os hablamos de «Hora Cero», la nueva serie de Paul Scheuring, creador de «Prison Break», que mezcla el misterio, la acción y la intriga, además de un argumento de esos que engancha desde el primer episodio. Fox España emite este lunes, 22 de abril a las 21.30 horas, el cuarto episodio, que se da la circunstancia que todavía no se ha emitido en Estados Unidos, país donde sólo se han emitido los tres primeros capítulos, dejando el resto para el verano. De este modo, «Hora Cero» se verá íntegra antes que en Estados Unidos, estrenando los 13 episodios de esta primera temporada del tirón, adelantándose así al estreno norteamericano de los 10 restantes que componen la serie. Como ya sabréis la mayoría, el reparto de la serie está encabezado por Anthony Edwards, el mítico doctor Green de la serie «Urgencias», de la que protagonizó 14 de sus 15 temporadas. En su regreso a la pequeña pantalla encarna el papel de un editor de una revista de fenómenos paranormales, que se verá envuelto por azar en una enrevesada intriga, después de que su mujer sea secuestrada tras haber adquirido un reloj antiguo en un mercadillo. Que ...


  • La serie "Mega Factorías" entre en la espectacular fábrica de la cerveza Corona

    El equipo de National Geographic Channel ha viajado hasta Zacatecas (México) para visitar la principal factoría de Corona, la cerveza mexicana más famosa del mundo. Para hacernos una idea del volumen que genera esta fábrica, de ella salen cada día la cifra récord de 20 millones de botellas de cerveza al día. En el documental también se nos mostrarán las factorías cercanas de San Luis de Potosí y de Piedras Negras, considerada la factoría de cerveza del siglo XXI, donde todos los procesos de producción ya están automatizados. La serie Mega Factorías ha querido desplazarse hasta México para que podamos conocer este impresionante centro de producción de cerveza erigido por el Grupo Modelo. Se trata de una fábrica de unas dimensiones descomunales en la que todo se mide en grandes proporciones. Además, como es habitual en los documentales de esta conocida serie, las explicaciones de los trabajadores de la fábrica nos permiten conocer el proceso y entender su complejidad. Corona Extra, más conocida en España como Coronita, es una de las cervezas más populares y prestigiosas del mundo. Producida por la compañía mexicana Grupo Modelo, la cerv...


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *